Без чувства, без закона...

Честный Мизантроп недоумевает

Здесь барство дикое, без чувства, без закона…
А.С. Пушкин

Какие – о, боги – налоги с труда?!
Труд, именно, самоотдача.
Верните, что взято у нас, господа,
За рубежами,  не пряча.

Тот, кто придумал налоги с труда,
Явил изощрённую низость.
Что-то вещает, без тени стыда,
Смыслу и совести вызов.

Бесполезно кивать на судьбу
И поминать Демиурга.
Перевернулся Радищев в гробу
И выехал из Петербурга.

Хитрецы оплату за труд
Почему-то назвали доходом.
Врут! Как изощрённо врут!
Радищев стал пешеходом.
2.12.2018


Рецензии