Теперь я рыжая

Теперь я рыжая -
  совсем бесстыжая
    и бестолковая...
С глазами зелени -
  в веснушках пряничных,
    в нарядах праздничных.
 
Смеюсь, хихикаю,
  болтаю ножками,
    сижу на мостике,
А солнце лучиком
  играет весело -
   Привет красавица!

Снега растаяли -
  пришли веселые,
    деньки весенние,
Запели птичками
  и зазвенели
    ручьями -трелями.

А я счастливая -
  иду подлесочком,
    раскинув рученьки.
Навстречу ветер мне -
  причешет гривушку,
    огниво- рыжую...

Я обниму
  берёзку белую
    и пошепчусь с листвой -
О том что будет,
  о том что не было,
    что мне привиделось...

По косогорочку
  Милёнок спустится-
    гармошку выправит.
Частушки-басенки
  спою с подруженькой
    в сапожках аленьких.
09.12.18


Иллюстрация - живопись Наполова Наталья(Деметра)


Рецензии