Нас приучили -цель!

Нас с детства приучили к слову - цель!
Вперёд и с песней ..А уж мы старались
Как могли Или умели.
И многие во имя цели-упали и..слегли.

Вы помните,как мы гурьбой, готовы хоть сейчас,
На бой!За дело правое на бой кровавый..
И как один умрём за чью-то власть!
Нам главное до цели добежать-да  не пропасть!
От глупости а не для славы.

Когда стрела достигла цели- пройден путь,
Цель поражена.Ну что ж-на то она война!
Да ,жаль что мы не уцелели.
Но главное что цель поражена.
И то что мы достигли общей цели


В те времена,когда ещё в душе весна ,
казалось был я на душевном  взлёте,
тихонечко пешком и летом и зимой
Весь длинный  путь земной,
Я выбирал по столбовой дороге.

В то время за шаг в сторону-конец.
Да и сейчас пробежки лишь зигзагом.
Но без цели-за хлеб,за воду и свободу
Нет-шёл я напрямик в огонь и воду.
Дошёл до цели я без цели и  не сник!

Где чёрные от копоти войны,-
Атлантами, служили проводам
Столбы от телефона..Куда они бегут?
И какова их цель?
Они опоясали шар земной-
Столбы бегут-насмешка над судьбой.
Кончаю ёрничать-отбой!


Несущие весь разговор земли.
Вперёд, в такие дали,
ЗвАли,-верней звали..
На самый край земли.

И нынче шумят провода телефона,
Довольно бессмысленный шум.
Сижу я в вагоне,иль в самолёте
Другие мыслишки приходят на ум.

Тогда казалось-вечность впереди..
Но вечность оказалась сзади.
Локомотивы в жизни с двух сторон.
Не надо было мне считать ворон-
 
Уйдём мы-и кому какой урон?
Выходит что для жизни  всё равно..
И нет на глобусе ни переди ни зади!


Рецензии