однажды в петербурге

Вот представь,
ты идешь один, а вокруг только дождь и серость. Идешь по Гороховой и сворачиваешь на набережную. И вдруг видишь ее. Она сидит на бесцветном бортике и смотрит на воду. В руке у неё картонный стаканчик с чем-то горячительным, а в глазах отражение этого осеннего неба.
А ты, ты никогда ничего не боялся. Даже себя, даже смерти, ничего. И вот ты идешь к ней, потому что привык делать все что захочешь. Подошел.
«Могу присесть?»
«Мне все равно»
«Не возражаете, если закурю?» 
Она слегка кивает головой, и ты достаешь портсигар.

Вы сидите вдвоем на набережной. Вокруг серость и ты видишь только яркий цвет её голубых глаз. И всё.
И всё на этом.


Рецензии