Зимнее смирение...

Романс.
-
Гаснут Звезды в ночном поднебесье,
А внизу белый бархат снегов...
Жить, наверно, всегда интересней
Без проблем,без врагов и долгов?!

Но простужая поступь погоды
Манит новым раздольем дорог..,
Превратив все былое в невзгоды..,
Что пророчил до этого Бог.

И в усталой натруженной думе,
Среди (кем-то) надуманных бед..,
Зимний день будет самым угрюмым,
Если ! завтра-прекрасного нет...

Там,в далеком,ночном поднебесье
Гаснут звезды в молчании,таясь...
Проще жизнь и гораздо чудесней
Под Господним присмотром,смирясь...

Все прекрасное выгладит строго;
Та же яркая в небе звезда..,
Все,что ищем,есть таинство Бога;
Путь без тайны-любви,в...некуда...


Рецензии
Грустно, но красиво!)

Марина Полякова 2   10.12.2018 16:45     Заявить о нарушении
Потому и грустно..,что КРАСИВО!!!
-
Спасибо,Марина за весточку...

Александр Первунинский-Мирный   10.12.2018 17:28   Заявить о нарушении