Новорождённая зима... Молчание небес...

*****
Новорождённая зима… Молчание небес…
Степенное по вечности хожденье стрелок.
Со всем мирским снег падает в разрез,
Невозмутимый мастер в области побелок.

В нём – тайна, явно что-то сокровенное,
Непостижимое, увы, для разума людей.
Не умозрительное наше, не мгновенное,
И не для слёз, и не для крика «Э-ге-гей!».

Ниспадают хлопья… Нежно, бережливо…
Ровняют сбитое ногами одеяло декабря.
Снег идёт… Так отрешённо, терпеливо…
Наглядно отделяя просто жизнь от бытия.

09.12.2018     15:10


Рецензии