В метро. Ситуация, размышления и выводы...

Стихотворение в трёх частях. Да, и простит меня прекрасная
(она же лучшая) Половина человечества. Ну, это еже ли что не так.)))

<Ситуация>
-----------------------------------------
Мадмуазель
или Мадам?
Вопрос,
Который так тревожит.
Я Вашим тридцати годам,
И восемнадцати не дам.
Нет обручального кольца,
Начала всякого конца.
И Вы прелестны…
Ну, а всё же -
Мадмуазель или Мадам?

<Размышления>
-----------------------------------------
Послушай Бес,
Ну что ребро?
Как ни крути –
Старо оно.
И в бороде,
Увы седин,
И на лице,
Полно морщин…
Отстань,
Прошу.
Она – прекрасна.
Тебе надеюсь,
Это ясно?
Ты не Амур,
А просто Бес.
Ну и зачем,
В метро полез?

<Выводы>
-----------------------------------------
Некст стейшен –
Стало быть, Лубянка,
Там с пересадкой,
И Таганка.
Амур иль Бес,
Ну что с того,
Ребро, бедро или ведро?
Платформа слева,
Мы – никто.
Мы точки станций,
У метро.


Москва, декабрь 2018г.

Рисунок с сайта https://artnow.ru


Рецензии