Долгая зима

Не сдаёт позиций
Матушка зима.
Заметает снегом
Улицы, дома.

Тусклые без солнца
Мартовские дни.
Не курлычат в небе
Птицы журавли.

До сих пор морозы,
Не журчат ручьи.
Злые чародеи
Власть свою взяли.

На берёзу белую
Не летят скворцы.
Чувствует сердечко,
Нет ещё весны.

В ледяных оковах,
В ледяном дворце
Сидит в плену наша весна
Со снегом на лице.

О, южный ветер ласковый,
Ты тучи разгони!
О, солнце ясноликое,
Весну освободи!

Ведь мы же не на Севере,
Мы в средней полосе.
Смотрите, лучик солнца
Уж улыбнулся мне!


Рецензии