Социальная лестница в людях От бомжа, до страны пр

Социальная лестница в людях –
От бомжа, до страны президента,
По себе эту лестницу судят,
Ниже – это отребье момента.
Так устроена лестница всуе,
Даже место всем разное в храме,
Но одежды на Судьбище сдует,
И мы голые все и во сраме.

Не посмотрят на чин и богатство,
Там другие критерии роста,
И монах неимущий за братство
В Дом вернётся не временным гостем.
Значит братство там – главный критерий,
И Любовь – при строительстве Угол…
На земле открываются двери:
Где пинком, а где Божьей услугой.
Кто лазейки находит, кто блатом
Проникает, на как бы вершину,
Все проблемы решая откатом,
Золотой не ища середины.

Золотая – для всех где-то брезжит,
И для всех предоставлены шансы,
Может бомж за копейку зарезать,
Может царь дать полцарства за танцы.
Социальная лестница в Небе?
У святых тоже разница ранга,
На Суде подбивается дебет,
Это сальдо Небесного банка.

08.12 2018г Стихотворение-страница 507, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии