Зима пришла

Снег укутал теплым покрывалом
Землю, чтобы крепко поспала.
И ничто бы ей не помешало.
Так велела матушка Зима.

У природы белый цвет в почете,
На земле он, на деревьях, на домах.
Провода, и те все нарядились,
Белый иней на замерзших проводах.

Лес, и тот, стал просто белоснежным,
Все деревья в шубах снеговых.
Будто чудо сказка воплотилась
В жизнь земную, и весь мир затих.

А зима вальяжно так шагает
По России, матушке родной.
Презентабельно и величаво
Принимает восхищение собой.

А мороз, он ищет в домах щели,
Чтоб за щечки хоть раз укусить,
Не найдя их, призывает он метели,
И метели начинают вновь кружить.

Проверяет мороз также пашни,
Спят ли, чтобы силы подкопить.
А весной растаявшею влагой 
Землю очень щедро напоить.

На площадке, что рядом у дома,
Суетится, с утра детвора.
Им морозец в радость, это значит,
Нравится им зимушка-зима.

Прыгают в сугробы и хохочут,
На щеках румянец, блеск в глазах.
Смело с горки ледяной скатились,
И у всех улыбки на устах.

Вот войну устроили снежками,
Хохот, гвалт, и там - куча мала.
Зимний день им силы прибавляет,
Ведь в движении постоянно детвора.

9 декабря 2018 г.


Рецензии