О значении слова

Сколько лишних фраз, этот лишний фарс
Если, слово – металл, наверно, оно заржавело у нас
Каждое слово баранам, а толку?
Мы собрали цепь, веревку и в топку
Так по Толкину орки или же просто во дворе скотного – Оруэлл
Цель остров сокровищ или диалоги Платона
Толпы в некрополь слов, библиотеку с книгой старой, потертой
Так миром и войною, год «тысяча девятьсот восемьдесят четвертый».
Речь, не о значении слова, а сколько слову дают значения
В изречении так: по рекам забвений, для каждого слово – мост, направление
Но, не для всех эта фраза являлась разверстой.
Сколько лишних фраз, этот лишний фарс
Если, слово – металл, наверно, оно заржавело у нас
Нет, слово – алмаз из людской галереи
Слово, подобно золоту - оно не ржавеет.


Рецензии