Сквозь эпохи

                Вдохновение здесь:

                Это было давно

                Первобытный поэт огрубевшей рукой
                для потомков готовил послание.
                Он писал, что в тайге за далёкой рекой
                мамонт борется за выживание.

                Высекал на скале пять придуманных фраз:
                три хореем, а две, как бы, дактилем...
                И кружился над ним дни и ночи Пегас,
                Ну а он его звал птеродактилем.

                Эльвина Шумовская
                http://www.stihi.ru/2018/08/21/9372
Сквозь эпохи

Забил крылом измученный Пегас,
И в мир иной отбросил он копыта.
Но сквозь эпохи донеслось до нас
Посланье первобытного пиита.

Семь экспедиций бились над строкой,
Но разобрали три  заветных слова
Начертано мозолистой рукой
На том гранитном камне: «Здесь был Вова»…

                Конкурс Пародий Бонуфикс-8
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/12/07/9337
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Измучился Пегас летая,
Нигде поэтов не видать.
Снега прикрыли ширь без края,
Поэт из дому - никуда!

Эльвина Шумовская   22.12.2018 18:54     Заявить о нарушении