Благословленная всевышним и народом...

Величие, дородность и богатство
Всегда в почете были и в чести
Среди бояр присутствует злорадство,
Когда гнев трона не могут отвести.

И раскололась вера понемногу,
Где староверы, где новый патриарх,
От трона получивший он подмогу
Самодержавный благословил монарх.

Но вера это не сундук с деньгами,
Не тысячи крепостных крестьян,
Она сложилась днями и годами
И то что воспевал нам Капеллан.

Корысть не может жить совместно с верой
Любовь и вера - параллель души,
В злорадстве жить, так значит будешь серым,
Считать до смерти несчастные гроши.

Благословленная всевышним и народом
Она стояла словно исполин,
Морозовы были древнейшим родом
И не страшны им стены равелин.

Она ушла, но вера будет вечна,
Народный голос все же не унять
И пусть монархи празднуют беспечно
Знать староверство им глубже не понять.


Рецензии