23. Ты мне приносишь волны моря... 3596

Ты мне приносишь волны моря,
что пенятся в ветрах судьбы...
На бурном штормовом просторе
кипят барашки в снах борьбы

с непостижимыми брегами -
тем не впервой такой напор...
В могучей суши строгой раме
идёт стихий двух страстный спор,

который ветер усиляет -
волна же шла издалека...
Стихия воды вдаль швыряет
и страстно плещет чрез века... (9.12.2018)

Адрес фото открывается при редактировании

На фото: картина Айвазовского, Ивана Константиновича
"Бурное море ночью". 1853. Холст, масло. 82х117см. Частное собрание
Источник/Фотограф http://aivazovski.ru/gal502/


Рецензии