Слово зэка

Обращение направлено к Родине от арестанта.

------------------------------------------
Ты к моей койке часовых приставила
со скрипом старых кирзовых сапог,
а за окном кто в прошлом злили Сталина
ругают Путина за президентский срок.
Ты сглазила мои былые хлопоты,
церковный запах восковых свечей,
осталось только наслаждаться ропотом
и слышать звон тюремный от ключей.
Осталась только вечная бессонница
и прошлого нелепые осколки,
где Николай Святой и Богородица
на теле выбиваются наколкой.
Ты кажется, меня забыла вовсе,
что я ещё такой на свете есть,
а за окном ноябрьская осень,
но именины встретим тоже здесь.
На воле пьют различных марок вина,
порою же сжимается весь мир
и всё, что наша правда так любила
здесь быстро обращается в чифир.
Однако пьём, как водится из кружки,
как братья или близкая родня,
грызём конфеты, сухари да сушки,
и держим слово зэка за тебя!


Рецензии
Андрей, всё сделаю.Работаем.

Станислав Пенявский   31.07.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав.

Андрей Викторович Кузнецов   31.07.2021 15:06   Заявить о нарушении