Последний вечер небо тлеет

Последний вечер небо тлеет,
Последний раз гремит гроза,
Последний миг мне душу греет,
Я не забыл твои глаза.

Когда мечты сгущают тучи,
Когда весь день коту под хвост,
И мир как будто равнодушный,
На шее затянул вдруг трос.

Сдаваться может каждый, знаю,
Но что таит в себе душа,
Которая не пострадает,
И не поймёт в чём суть пера.

Порой бывает грустно, знаю,
Но мир таким уж был всегда,
Мы жизнь свою не выбираем,
Вольны лишь птицы без гнезда.

И знаешь, дом свой вспоминая,
Ты позабудь о всех делах,
Все неудачи словно гравий,
Так брось его на кромку льда.


Рецензии