Любовь и дружба

Дружба дарована каждому,
Бездомный в друзьях у богатого.
Дружба дарована каждому,
Крылатый в гостях у рогатого.

Ведь даже чёрт порой мечтает,
Потрогать дружескую руку.
И даже ангелы, бывает,
Отгородившись, курят трубку.

Идёт плохиш с бутылкой хмеля,
В руке отличницы ладонь.
Он не несёт её портфеля,
Но между ними есть любовь.

Ведь дьявол тоже по ночам,
Её объятиям скучал.
И ангел, помахав крылом,
Бывало, нарушал закон.

Пускай он днём уборщик душ,
Но чтоб не растекалась тушь,
Он захотел бы слышать в ноль,
Её дыханье за спиной.
 
Любовь и дружба - чудесные явления!
Между белым и чёрным мания!
Эверест человеко-творения!
Любовь и дружба. Это ли не магия?


Рецензии