Карма

                "Провала прошу,               
                провала.
                Гаси ж!
                Чтоб публика бушевала
                И рвала в клочки          
                кассирш"...

                /А.  Вознесенский./
               
Мне не надо: просить провала,
Призывать снизойти неудачу.
Для успеха искать привала... -
Я, от радости, век не заплачу.

Мой привал - сырое ущелье,
Сон давно, - не полёт - паденье.
Жизнь: - застой, и возня, терпенье....
Прирождён на такое везенье.

Но открыл для себя, однажды,
Соль пословицы осенью прелой;
«Не таланты успеху важны,
А победы над ленью всем делом».

Век тружусь до седьмого пота,
А зимой - раздаю строкам сердце....
Но, в итоге; - словесная рвота,
Выживание с привкусом перца.


                2002г.


Рецензии