Зима, ворчливое

Вошла ты как всегда без спросу,
Приперлась, не предупредив,
Народ еще не поменял колеса,
И путь домой совсем тосклив.

Никто не ждал тебя так скоро,
И службы все удивлены,
Ведь нужно не взымать поборы,
А что-то делать,черт возьми.

И люди падают, ругаясь,
Скользят и мерзнут на ветру,
И всё теплее одеваясь,
Бегут к работе поутру.

И вновь вопросом озадачен:
Что  есть другие времена,
И есть природа побогаче
Не так угрюма и грязна.

Но Родину не выбирают,
На это есть простой ответ.
И здесь живут, не умирают,
Теплей оделся - и привет))


Рецензии