Край северный близ озера Онего...

Край северный близ озера Онего
балует редко солнцем и теплом,
дождём и ветром пополам со снегом,
волной холодной больше славен он.
Тут быстро закричишь: «Скорее в дом!»,
Покинешь двор для тёплого ночлега.

Иной южанин запил бы со скуки,
но я, как ни крути, родился здесь.
Увы! Вино недолго греет руки.
Не лучше ль будет Клюева прочесть?
А, может быть, воздать погоде честь,
рыбалке посвятив вечерние досуги?

Была б охота жить – дела найдутся,
зимой и летом, в стужу или в жар.
На севере живучи, не сдаются:
дрова таскают, греют самовар,
не принимают жизнь как дар,
над ней и трудятся, и бьются.

5 декабря 2018


Рецензии
да, пдмечено точно - о людях, о местах прживания. Да этои не только про Онег. а вообще пр Север. Коротко. скупо. правиво. Спасибо

Галина Щекина   08.02.2019 08:38     Заявить о нарушении