Всё медленнее крутятся колёса

Всё медленнее крутятся колёса,
Идёт всё тише жизни паровоз,
Всё больше накопившихся вопросов,
Всё меньше ожиданий, сладких грёз.

Казалось, старость где-то там, далёко,
И сил - немерено, и планов - тьма...
Ещё проблем немало видит око,
Немало тем для сердца и ума.

Но вожжи в руки взяли олигархи,
Они берут в расчёты молодёжь.
Летают выше молодые птахи,
Но молодость обратно не вернёшь.

Сложить их силу молодости, опыт,
Что накопили в этой жизни мы.
Но мимо пролетают: пыль и топот,
Оставив нам... и  холодок зимы.

Всё медленнее крутятся колёса,
Но мы пока для жизни не балласт.
Есть знания ответить на вопросы
И видеть день текущий без прикрас.


Рецензии
Пока "есть порох в пороховницах",
Сдаваться друг мой не годится!
:))))

Анатолий Лукьянович Козин   09.12.2018 16:32     Заявить о нарушении
Конечно! А порох буду досыпать...
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   10.12.2018 08:40   Заявить о нарушении