Двух волчат сберёг

Двух волчат сберёг, выкормил,
                самых резвых из девяти.
Подгоняло движение лун -
                выпустил,
                стадо смиренное бдить и пасти.
И волчата на свет вынесут,
          от природы заложенный в них
                одиночества страх, из стари,
                он не умер, лишь временно стих.
Но не дремлет в волках чувство голода,
                не щадящее ни кого.
Видя их, стынет сердце от холода,
                но роль лидера для одного.
Разбегутся они в стороны,
              в междувременье, выходы есть…
Улетят им вослед вороны,    
                а я буду их ждать здесь.
На холмах, от людей в удалении,
                с ночью звёздною дружбу вожу.
Я в четвёртом живу измерении
                и волкам туда путь не кажу.   


Рецензии