Душа вздохнула

Душа вздохнула: «Боже мой! Как молоды мы были,
когда все в мире «либо-либо» или «или-или»
и прочие двоякости не ставили в тупик
бездумную уверенность горячего нутра!
Мы - в  возрасте почтенном, но ума заветный пик
по-прежнему далёк. Придётся, видимо, с утра
жить начинать по-новому в сто тысяч первый раз!»

…Что пик мечты маячит в перекрестье старых глаз,
не мне ли знать, но что душа стареть умеет?! Боже!

«Стареет даже вечность. В мире всё ни с чем не схоже,
со всем, поскольку, схоже. Вот мы есть, и вот нас нет, -
душа в ответ. - Проходит всё на свете, только свет
останется навеки, как тепло библейской пыли».

…Нам даже в Лете не забыть, как молоды мы были,
не то, что там, где мы живём, не веря, что живём,
хотя живём и будем жить, покуда мы не "там".


Рецензии