Пред уходом

Перед уходом... надо бы...  улыбнуться
Сказать надо - извини, всё проходит
И на память... рукой беспечно коснуться
Раз уверен... в своём печальном исходе.
В глаза... посмотреть... очень смело
И гордо голову... и ровно спину
И пусть рвутся от боли... нервы
Вот таким... успей боль... покинуть.

Уходи... прочь иди... не думай
Что оставил... что вырвал с корнем
Как защита... скабрезный юмор
И пусть в сердце... мороз со штормом.
Леденеет душа пусть... в мраке
Пусть сгорает под фальшью... память
И кулаки... все в крови... от драки
В прошлом... чувства... больнее ранят.

Перед уходом... надо бы... улыбнуться
Не смотря... на былые... желания
От сомнений своих... отряхнутся
И не помнить... былые... страдания.
И не помнить... как рвались нарывы
В ещё юном... бушующем сердце
Что искало... свою... половину
Пред которой не хлопнули... дверцей.

Уходи... прочь иди... и не думай
Не забудешь... что скомкало время
И не вспомнишь, как был раньше юным
Не взрастил... чувств... голодное семя.
Пусть душа рвётся.. рвётся... страдая
И пусть боль заполняет... отличия
Кого оставил... уже... не такая
Но ты с честью соблюл все приличия.

Пред уходом... надо бы... улыбнуться
Взгляд в глаза... чтоб сгладил былое
Но не забудь... ненароком... коснуться
То, что было... когда-то... родное.


Рецензии