Благодарю. по совету Чу

Не смотри на черное как на белое
и наоборот
как смотрит весь народ
как смотрят на мир Олигархи.

А мне нравятся белые пушистые олигархи
в зеленых фартуках
которые всю жизнь в зелени прячутся
спасая нас от себя самих

Если бы не олигархи
не было бы ничего
ведь за коммунизмом всегда стоит пустота
еще та

олигархи спасли президента
президент спас страну
страна спасла меня
я спас козу
коза спасла блоху
которая думала про поту-
сторонний
мира смысл

Встретил бы олигарха
лицом к лицу
и сказал бы : "Благодарю"
за то что ты есть
весь и здесь.

Но олигархи не шляются по улице
толпами
не питаются  у макдональда
и не жмут мне руку
умирающему от скуки

Они как  бы и есть
и их как бы и нет
и мое БЛАГОДАРЮ повисло в воздухе
не найдя адресата

А жаль
они наверное хорошие ребята
или были ими когда-то
в далеком семнадцатом
году.


Рецензии