Новогодняя песенка зелёных

(или «Берегите природу, мать вашу!»)

В лесу родилась ёлочка,
У насыпи росла -
Когда-то пионерами
Посажена была.

В лесу родилась ёлочка,
Росла себе, росла -
Репрессии и Сталина,
Войну пережила.

Ей фрицы пели песенку:
- Спи ёлочка, гут-бай…
И партизан укутывал:
- Смотри, не замерзай!

Росла спокойно ёлочка,
Ветвями снег мела,
Генсеков с президентами,
И путч пережила…

Красивая и стройная,
И дальше бы росла.
Срубили нашу ёлочку,
За горсточку «бабла»!


Рецензии