Новый бастион, дождь

Ветерок холодный прилетел,
Купол неба резко потемнел,
С неба дождик полетел
И по листьям зашумел.

На нас капли попадали,
Сквозь одежду проникали,
Промокшие обнявшись мы стояли,
Что скоро кончиться он, знали.

Мы намокли, но были счастливы,
Любви в нас проснулись порывы,
В глазах наших свет сиял,
Друг друга жар согревал.

Юстиниана обувь сняла, босяком пошагала,
Походка её лужи плескала,
Шла быстро, как будто плясала,
Ждала меня и обгоняла.

Улыбалась она и смеялась,
Чувства своего она не стеснялась,
Всем своим видом она сознавалась,
Как бы в любви, без слов признавалась.

Мне было приятно на это смотреть,
Ради нее всю сырость терпеть,
Сам готов был ей песни петь,
Отныне вместе быть и впредь.


Рецензии