Декабрьский снегопад

Белые берёзы запорошены в снегу
ветки бахромой пушистой устланы
и прозрачный лёд окутал бересту
а снежинки с неба сыплются без устали...
А на ёлках снег повис на лапах
и от ваты сахарной они качаються
и распространяя смолисто-горький запах
я на миг поверю что лето не кончается...
Как во сне стоят печальные осины
и в молящей позе ждут видимо весну
им зима взвалила ношу не посильную
шубу из гарланящих ворон одеть рискнув...
Вырядились в белые халаты тополя
грустно ветви к земле взвесив
ослепляя на свету бликами искря
от сегодняшней погоды я сегодня весел...


Рецензии