В зазеркалье лесенку приставлю

Рецензия на «Зеркала» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2018/12/09/2050
*
Три ступени к молодости, к счастью,
в зазеркалье лесенку приставлю...
Детства радость, звёзды за вуалью,
в космос взгляд с наивностью направлю...

Три ступени - от земли, до края неба,
вниз по преломленным отсветам лучей.
Шли бок о бок: труд, любовь, карьера,
интерес к познанию, рождение детей...

Прямо с колыбели- мир волшебных сказок:
вера в чудеса, добро и Дед Мороза.
Мы вперёд летели дальше без подвязок,
не заметив: наступила в жизни проза...

Первая ступень - задел привычек главных:
предков навыки магнитят все успехи.
От того всё чаще действуем на равных,
продолжая свой полет, отсчитывая вехи...

Спуск всегда труднее, чем подъёмы...
Всяк кто прикоснулся к поднебесью,
одолев сомненья, страхи и препоны,
на орбите вправе о любви горланить песни...

          09.12.2018 год
  Фото из цикла: это смотря,как посмотреть...


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! Молодец! Здорово получилось...
Это не только отражение, но и углубление!
Благодарю за прекрасный отклик на стихи достойного автора...

Татьяна Хакина   26.12.2018 21:58     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Таня.Спасибо, что оценили наш поэт. тандем с Игорем.

С НАСТУПАЮЩИМ!🎄🎅🐷

С уважением и теплом души😊

Бобрякова Елена   27.12.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.