Бессонница

Во дворе ни огня – сумрак в комнате нашей,
Детские фото на стенах кругом.
Ваши лица родные… и кто-то мне машет,
От снега на улице всюду бело.

Но время пришло, и вы разлетелись
Словно птенцы из родного гнезда.
А мне в одиночестве – слушать метели,
И как тоскуют в ночи поезда.

Старые ходики тикают в спальне,
И, кажется, стрелки на зло мне спешат.
Эх, старость подкралась…вода шумит в кране,
Снежинки под окнами роем кружат.

Как-будто они говорят со мною,
А мне чудятся ваши вокруг голоса.
О, как бы хотелось мне ранней весною
Лебедем белым взмыть в небеса…

А снег всё идёт, но уж скоро светает,
Мои мысли о вас…сердце полно любви.
Жизнь моя пронеслась, как свеча догорает,
У иконы молюсь за вас, дети мои.
 

7-9 декабря 2018 г.
   
            


Рецензии