Грусть

         Грусть

Помотало меня, покружило –
От Урала до края земли,
И, как золота тонкий прожилок,
Все маячили страны вдали.

От Камчатки до речки Потомак,
Из Сибири – да на Сахалин…
Где тут хватит лаптей и котомок,
Впрочем, я здесь такой не один.

Не поверив, что мир этот круглый,
Можно просто пройти и замкнуть…
Только Иерихонские трубы –
В джазе Армстронга, и не уснуть.

Врут, похоже, что кошки семь жизней
Проживают, потом – Млечный путь…
А у нас тормоза только взвизгнут –
Жил ли, был ли – никак не поймут.

Петергоф… По широким аллеям,
В бликах золота, в мраморе лет,
Ни себя, ни других не лелея,
Мы находим холодный ответ,

Что теперь нас и жизнь не обманет
Тем, что как-то… так быстро… прошла…

Растворяясь в балтийском тумане,
Тают в небе кресты, купола.

                Петергоф, 2015 г
       


Рецензии