Сказка про гнома для взрослых детей

   Жил у подножия старой горы, там, где корнями сплелись две сосны, маленький гном. Очень был деловит. Был он,как мастер, здесь знаменит.Потертый кафтанчик и старый колпак... Но спорилось дело в рабочих руках. Всегда инструменты носил он с собой, ведь помощь его попросить мог любой. Знаток самоцветов и разных камней. Он был ювелир в округе своей, и знал,где найти камень дивной красы, и как обрамить его в недрах горы. Была мастерская в горе у него, ему светлячки освещали ее.Хранил там запас драгоценных камней и золота слитки  в пещере своей.
  Все гномы- хранители нашей Земли, сокровищ ее,что лежат в глубине. Но наш гном был мастер искусный во всем, и очень гордился,что знают о том.
  ...Однажды он вышел к подножию горы, хотел насладиться сиянием Луны и свежего воздуха сделать глоток.И замер!!! ведь было здесь очень светло...Такое сияние Свет излучал, и ярко,как днем, все вокруг освещал. Но что же рождает такой Свет вокруг??? и тут инструмент его выпал из рук... Лежал на земле камень дивной красы, сияя оттенками яркой звезды.На Землю из Космоса он прилетел, наверное, в гости сюда захотел. Сияя, Свет музыки он излучал, как- словно он сам себе напевал. Всплывали в нем образы жизни иной, отличной от нашей, привычной земной. Природа там из самоцветов была, Свет Солнца впитав, освещать мир могла.Как бусинки были кристаллики в ней,что мастер собрал рукою своей. Общались они, издавая напев, и хор голосов этих был все сильней.
...и вдруг из пещеры раздался ответ!Звучала мелодия...вспыхивал Свет...Все камни его,что годами хранил, ответили дружно на этот напев.Как- будто родня здесь-сейчас собралась, и Светом и музыкой вся обнялась. Наполненный всплесками Радости Свет рождал ароматов цветочных букет, дыханием Любви мир вокруг наполнял, ведь ярче, нежнее и чище сиял...
   С тех пор гном все камни в пещере хранит, ведь сердце Семью разлучать не велит.

09.12.2018


Рецензии