Памятник Лидии Койдулы в Пярну

В прекрасном парке, с берега скалы,
За розочкой, легко она сбегала.
Художник ярко, в бронзовый отлив,
Вложил любовь в порыве небывалом.

Восторженной работой Адамсон,
Увековечил образец видений:
Зарю-поэта и прекрасный сон,
Финал своих произведений.

Где Янсен Лидия совсем юна,
Как Койдулою быть, ещё не знает,
Но просвещенью предана она,
Отцу в его работе помогает.

Родимый город из цветущих лип,
Оставила по долгу, вслед за мужем.
Но на чужбине сердце так болит:
Ей воздух Родины незаменимо нужен.

"MU ISAMAA" всегда "ON MINU ARM"!
Стал гимном в сердце каждого эстонца.
В репертуаре певческом недаром,
Звучит под нашим не горячим солнцем.
 
Отмеренные сорок с малым лет,
Запечатлелась утренним восходом,
И лирой поднялась на постамент,
Любимая страною и народом!

        09.12.2018.


Рецензии