Кушнер

Сегодня ходили на Кушнера,
в Фонтанный дом.
Нельзя было не сходить. Время лукаво.
Я говорю на кассе: дайте два билета на Шефнера!
Они говорят, может, на Кушнера?!
Я говорю: Ой! (Ёлы). Точно, на Кушнера!
Они говорят – сто двадцать рублей!
А Кушнер, тем временем, читал, и ничего этого не знал.
Все эти подробности... , зачем?!
надо ещё су’хонького взять, может... .
Да, точно!
Ещё Кушнер  говорил, что когда читает Пушкина, то думает, что всё-таки Пушкин это лучшее в поэзии; когда берёт Тютчева, то понимает, что да, наверное, Тютчев лучше всех; потом то же происходит, отворив томик Лермонтова; и далее, в таком же роде; а ещё – Баратынский! О, как интересен Баратынский!
Наивно немного звучит, непосредственно, и по-библейски мудро одновременно. Как и подобает всем истинным словам. Истинное значит откровенное. Когда слово доказывает самоё себя.
Кто не подпишется?! Даже если Баратынского отнюдь не читал.
 
 


Рецензии