Одноклассница. Текст песни. Шансон

Завертела да заворожила
Первая любовь в пятнадцать лет.
Одноклассница со мною не дружила,
На признанье не дала ответ.

Я ходил, как верная собака,
Шел за ней и в дождик, и в метель.
С пацаном одним устроил драку
Лишь за то, что нес ее портфель.

Рефрен: Одноклассница моя, недотрога!
В школьном платье цвета горький шоколад.
Желтый лист кружится над дорогой.
Мне бы крикнуть:"Оглянись назад!"

Как хотел позвать ее в кино я,
В темном зале за руку держать.
Но всего сильней хотел - не скрою,
Хоть бы раз ее поцеловать.

Через годы, в хмурый понедельник,
Покупаю глянцевый журнал.
Там на фото - сразу не поверил,
Все же одноклассницу узнал.

Рефрен: Одноклассница моя, недотрога!
В школьном платье цвета горький шоколад.
Желтый лист кружится над дорогой.
Мне бы крикнуть:"Оглянись назад..."


Рецензии
ой, все, наверно, постепенно уже стали забывать,
про школьную форму наших времён!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/07/30/5947
«Завещание Великомученицы Марины»

Галина Храбрая   31.07.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Мы не забыли...

Ната Смирнова   01.08.2019 00:46   Заявить о нарушении