***

Не сплю. Пишу стихи. Без цели и надежд.
Не в силах я замедлить слов поток,
рядящийся в потертые одежды
вторичности. Шершавый потолок -
мой спутник в этой первой для меня
попытке стать собой каким-то новым,
глядящим в суть вещей, рентгеном их
пронзающим, срывающим покровы
с лежалых мыслей. Негде взять других.
Что б ни придумал ты - уже когда-то было.
Рожденный в муках, дорог этот стих
мне словно детства друг постылый.

21.07.2016


Рецензии