Комок

Чувствуешь в глотке комок?
Негодование впритык подступило.
Мы молчим.
Нам горло обжег кипяток
Нам страхом гланды скрутило.

Немое отсутствие слов
Зрачки собой застелило.
Недовольство нашло кров
Скрываясь в глазных белилах.

Ныне в моде немой протест.
Возмущение про себя.
Перестанет страшить арест,
когда к стенке припрут тебя.

Сразу откроется пасть,
И выпадет гадкий комок.
Станет кричать всласть
О чем ранее не мог.

Сомкнув рты замками из стали
Будет молчать народ.
Ему в лоб покамест не дали,
Чтобы открылся рот.

12 июля 2016.


Рецензии