Я уйду

Однажды я уйду во тьму,
Не бросив даже мельком взгляда,
Туда, где быть мне одному,
Вдали от отчего причала.

Кого я встречу и приму,
Кому пожму при встрече руку,
Свободен буду иль в плену,
В блаженство кану или в муку?

Всё повторится и не раз,
А может просто канет в лету,
Быть может важно, что сейчас,
А может, мы скользим по свету?

И возвратимся в новый час,
С другой мечтой, другою целью,
С другим огнём, сияньем глаз,
При том погромче хлопнем дверью.

Мы все уходим, но куда,
И всё ль на самом деле плохо,
Быть может жизнь всего одна,
А может их безмерно много.


Рецензии