Просто хочется жить...

Отодвиньте обыденность,
Тучи над Вами рассеятся
Коль душа попросила,
Устройте Вы ей торжества.
Хочет праздника,
Пусть на денёчек развеется.
Опостылели ей
Обещаний пустые слова.

Нам, к тому же,
Придётся в пути изловчиться,
Отдыхать в тишине
От постылой людской суеты,
Что нас тянет назад,
Не даёт подсознанью учиться,
Просто хочется жить,
Пусть не рай на Земле,
Но не ад...

Мы и сами так часто
Проблемы себе нагнетаем.
Не умеем простить
И понять в жизни правил игры.
Только позже гораздо
Ошибки свои понимаем,
Их пытаясь исправить,
Отбросив хандру до поры.

Постарайтесь осилить дорогу,
Что нам предназначена.
Изменить, разгадать
И облЕгчить не можем мы путь.
Так давай проживём
Эту жизнь, враз решая задачи,
Ярче, красочней,
И игнорируя тленности жуть.

Елена Т.
 


Рецензии