Я зиму давно не люблю

Я зиму давно не люблю...
За наледь, завалы и грязь...
За то, что упала не раз
В её ледяную петлю.

Я помню былую Москву.
В ней было тепло и зимой...
Стучал каблучок по песку -
Теперь только слякоть да соль.

Всё чуждо: гирлянды, софит...
Во всём показуха и фальшь...
Лишь банков брезгливый плюмаж,
И доллар с презреньем глядит.

Бетонный концлагерь, тюрьма..
Мосты, эстакады, тоннель...
Наверно, сошли мы с ума,
Коль терпим бардак и бордель.

И нет ничего-ничего,
Что сердце могло бы согреть -
Убили Москвы бытиё,
И продали гордость и честь.

И вечером я тороплюсь
Не встретиться с гостем чужим,
А прежде полночная жизнь
Меня не пугала ничуть.

Украли московскую ширь,
А дух её жгут на костре...
И мне не вернуть прежний мир
И зиму в былом декабре.

09.12.2018г.


Рецензии
Танечка, поддерживаю!))))))
Только сегодня вспоминала, как раньше любила зиму!
А сейчас стало тяжело.
С теплотой)))))))Лена

Милена Иванова   14.12.2018 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.