Змея

Не умею обманщицей быть -
Под чужою личиной скрываться.
Не своею, чужой жизнью жить -
Стать твоею мечтою пытаться...

Незаметно подкравшись к тебе,
И глаза закрывая ладошкой,
Стать обманом, и "фейком" в судьбе,
В тёмной комнате - чёрною кошкой...

Прикрываясь чужой красотой,
Упиваться жестокой игрою!
Наслаждаться обманом с тобой,
Притворившись твоею судьбою...

Притворяться и не трепетать,
Став жестокой, и подлой злодейкой.
Стать другою, неузнанной стать -
Подколодною чёрною змейкой...

Мне актрисой великой не быть,
Не сыграть в твоей жизни Джульетту.
И обманной любовью любить,
Оставаясь собою при этом...

Я тебя не смогу обмануть
И заставить страдать в наказанье.
Если сможешь - прости и забудь!
Ведь любовь - не всегда оправданье...

Мата Хари - конечно не я
И секреты хранить не умею.
Я наверное всё же - змея,
Но ужалив, я горько жалею!..
09.12.2018г
Цитата из Библии:- "И даже лучшая из них - змея..."


Рецензии