Море

Море

Я откололся от скалы,
И стал отшельником на море,
Хлебнув сполна лихой судьбы,
Так, не поняв, что я такое.

Я видел берег лишь вдали,
Но многим чаще только волны,
Меня топили корабли,
Но я молчал, скрывая стоны.

Мой старый парус осерчал,
И ветер рвал, срывая мачту,
Я без надежды мчался вдаль,
Надеясь только на удачу.

Средь бурунов и тихих вод,
В пылу отчаянных течений,
Я на плаву держал свой плот,
Не позволяя тень сомнений.

В последний раз срываюсь в путь,
Последний раз черчу маршруты,
В последний раз хочу взглянуть,
Как океан стирает путы.


Рецензии