Одиночество вдвоём

Одиночество вдвоём -
То же, что и гость незванный,
Словно книги без заглавий,
Буквы, смытые дождём.

На придуманной реке
Нет мостов. И лишь усмешка
У того, кто нас, как пешки,
Пододвинул на доске.

Закричать? Но крика нет.
Равнодушьем сушит слёзы.
Почтальон приносит розы,
Только путает конверт.

Да, шутник порой жесток.
Но к чему смиряться, право?
Я не фишка для забавы,
Не намёк, что между строк.

С одиночеством вдвоём
Разрублю гордиев узел,
Снова в дамки, бывший лузер-
Пешка, ставшая ферзём.


Рецензии
Шахматная тема - это для меня ;)

http://stihi.ru/2011/11/22/6565

Кузнецов Евгений Петрович   29.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
Наверное, многим мужчинам свойственно

Ирина Кириллова   09.04.2021 00:42   Заявить о нарушении
Да, я не оригинален ;)

Кузнецов Евгений Петрович   21.08.2021 13:40   Заявить о нарушении