Ощущайте голос свой

Ощущайте голос свой,
по зиме почти безследной.
Лапкам птичьим подмерзать,
красной ягоде одной…
Можно ветер рисовать.
Нарисуйте вдохновенье
самым синим-синим ветром,
самой сильною волной.

Этот воздух невесом,
перевесит льдинка космос.
Перережет сколом голос,
если голос на излом.
Ощущайте область слов
в позабытой сумке «лёгких».
Ну, а дальше, ветер только –
вольность мысли скоростной.

А согреть один глоток,
и вернуть его, на выдох,
забывая область крика,
смысл колкости строки.
Тишины весом поток,
тает режущая льдинка.
Вдохновенье нелюдимо,
как рождение реки.


Рецензии