Глубоких строк наряд

Шагает прошлое   нахально,
В  тропинках трепета и пыла.
В оценке сердцем эпохально,
Всё то, что яростно дымило.

А в дыме  горечь, и услада…
А он свидетелем чего?
Того, что надо, иль не надо?
Мне говорят: «Того, сего…»

Строка к строке, как мы когда-то:
Плечом к плечу, ладонь в ладонь…
А что виной? Кто виноватый?
Конечно не крылатый конь.

Люблю глубоких строк наряд,
И лишь они мне дарят взгляд,
И в них минувшее пылится...
Когда сияли счастьем лица.


Рецензии