Как робкий луч во мраке спящей нОчи...

Ах, речи, эти пламенные речи,
И голос твой, желанный и родной;
И встречи, плоть волнующие встречи,
И глаз печальных недра предо мной.

Я вижу их, хотя лишь только очи
Сомкнуть успею; И в который раз
Как робкий луч во мраке спящей ночи
Ищу спасенья от твоих пьянящих глаз.


Рецензии