Ждем тепла

В небе лиловом
      молнии блещут,
Громы грохочут,
      в трубы трубя,
Дождик косой
      над Видным хлопочет,
Я, как всегда,
      под дождем без зонта.
С неба на землю
      холодная стужа,
Куда ни посмотришь-
      сплошная вода.
Вот уж каштан 
      заливает лужа,
С кроны зеленой
      струится слеза.
Потоки, ручьи
      вот уж у речки,
Долбит над речкой
      упрямо гроза.
-Господи, смилуйся,
      Пусть над Завидной
К вечеру выйдет звезда.


Рецензии