Разжимаю ладонь

Разжимаю ладонь. Отпускаю с руки мотылька,
что недолго гостил в тайнике возле левого легкого.
Он умеет летать, и дорога его – в облака,
и завидна для многих судьба лепестка одинокого...
А меня не пускает пока тяготение земли:
надо круг свой дойти, доносить эту ветошь материи.
Но по-моему быть, лепесток, непременно вели  –
пусть весеннее небо меня долгим взглядом измеряет.
Пусть скользнет по щеке зайчик солнечный как поцелуй,
и, согретая солнечным ветром, я выйду из кокона,
и, оставив лишь только вчерашнюю тень на полу,
я шагну в эту быль, что была мной так бережно соткана.
На пороге  – замру на минуту, почувствовав как
на плечо мое сядет любовь, как пыльца осыпается...
Ветер треплет крыло, словно шелковый белый хадак
и вода подо льдом от столетнего сна просыпается.


Рецензии