Темнеет заснеженный ельник

Темнеет заснеженный ельник
В объятиях русской зимы.
Мерцают в небесной купели
Луна и звёзды в ночи.
Зимы холодное лоно
Вьет в лапах еловых гнездо.
И дует ветер студёный,
Уж стылую твердь замело.
И словно янтарные бусы
Смолистые слёзы висят.
Лютуют зимою морозы.
Их треск колким звоном в ушах.
По елям блуждают блики
Холодных далёких звёзд.
Луна дарит свет свой зыбкий
И лунной дорожки плёс.


Рецензии