Река жизни

  Разлилась широкою волною
  Жизни бесконечная река.
  Почему, охвачены тоскою,
  Мы стоим на разных берегах?

  Не сольются губы в поцелуе,
  Не замкнется наших рук кольцо.
  И пока ловлю твой взгляд впустую,
  Забываю я твое лицо.

  Неужели к вечному стоянью
  Мы с тобой, мой друг, обречены?
  Сердце разрывается в молчанье,
  И тону я в море тишины.

  Никогда тебя я не увижу,
  Но не гаснет свет любви в сердцах.
  И не станем мы с тобою ближе
  У судьбы на разных берегах.


Рецензии